当前位置: 首页 > 动态要闻 > 详情

2019浙江民营企业春节晚会在杭举行

来源: 2019-01-20

? ? 1月19日,“凤凰腾飞 ?民企迎春”2019浙江民营企业春节晚会在杭州举行。副省长高兴夫出席会议并讲话,全国工商联副主席、正泰集团董事长南存辉,省工商企业合作协会会长王水福出席大会。省工商业联合会45家直属商协会600余人参加大会。会上还举行了“凤凰腾飞”第二届浙江金融风云榜颁奖典礼。

? ? 高兴夫表示,浙江是靠吃改革饭、走开放路发展起来的,主要依靠的就是民营企业,浙商是浙江的骄傲。他希望广大浙商抢抓“一带一路”及长三角一体化发展等战略机遇,坚持实业创新创业,调整优化产业和产品结构,延伸拓展产业链,切实增强核心竞争力。

? ? 他强调,各级政府及有关部门要建设畅通高效、精准实时的政府服务企业综合平台和服务企业长效机制,深化改革创新,完善政策措施,降低企业负担,奋力打造一流的营商环境。

? ? 南存辉发表致辞。他表示,浙江民营经济成为推动浙江和全国经济社会发展不可或缺的重要力量。他认为,要感谢感党的改革开放好政策,感谢感恩历届各级党委政府的包容性支持,感谢感恩这个伟大时代给予我们的发展机遇,我们一定要主动承担起这个伟大时代赋予我们的光荣使命,牢记习总书记嘱托,心无旁骛创新创造,扎实推进高质量发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。

? ? 王水福表示,2019年,我们满怀憧憬。习总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,让我们深深感到,民营企业新的春天已经到来。他还表示,省工商联及直属商协会将进一步深化改革发展,继续加强规范化建设,搭建更为有效的工作载体,为广大会员提供更高质量的服务,让商会在社会主义市场经济中发挥更大作用。

? ? 会上,还举行了“凤凰腾飞”第二届浙江金融风云榜颁奖典礼。和去年相比,今年的评选更加聚焦金融对民营经济的支持。

本次评选的要求主要是各类金融、类金融机构以及第三方金融服务机构在缓解民营经济特别是中小(微)企业“融资难”、“融资贵”等突出问题中,积极提供投融资及相关服务,为中小(微)企业纾困解危,为企业发展提供综合性、创新性金融服务。评选历时两个月,最终产生“凤凰腾飞”第二届浙江金融风云榜十大“民营经济金融服务大奖”和两个“乡村振兴金融服务大奖”。